Trik Menambah Fitur Reply pada Komentar Blogspot

Assalamu’alaikum.Wr.Wb | Anda tahu, fitur reply memang sudah ada pada blog wordpress, namun sayangnya blogspot belum dilengkapi dengan fitur tersebut. Namun jangan khawatir,  jika anda ingin memasangnya ada triknya Lho, dan sangat mudah, anda hanya perlu menambahkan sedikit kode saja, serta tidak perlu takut akan kesulitan karena saya akan menjelaskan langkah-langkahnya. Sedikit informasi saja, fitur reply ini berguna untuk menjawab komentar dari pengunjung secara cepat, sayapun baru menambahkan fitur reply pada boytrik ini, setelah beberapa waktu lalu berkunjung ke blog teman.dan ini berguna banget lho, untuk saya pribadi.Jika anda kurang jelas, bisa lihat gambar di bawah ini...

Ok, biar tidak panjang lebar inilah Trik Menambah Fitur Reply pada komentar Blogspot:

  Masuk ke blogger
  1.    Buka menu Rancangan
  2.    Pilih tab Edit HTML
  3.    Centang pada Expand Template Widget
  4.    Cari kode berikut (gunakan CTRL+F)
        <data:commentPostedByMsg/>
  5.    Tambahkan kode dibawah setelah/dibawah kode di atas

    <span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ID BLOG ANDA&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>[Reply]</a></span>
     
  6. Ganti yang berwarna biru dengan blogID anda.  Anda mengetahuinya dari addres bar saat kita membuat entri baru (misalnya: http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3867899460670236687) atau liat gambar di bawah.
  7.  Simpan Template jika sudah selesai.
Selamat mencoba ....
Sekarang, saya lagi ikutan Kontes,” Software Akuntansi Laporan KeuanganTerbaik “. Jadi mohon dukungannya, Please !!!

4 Responses to "Trik Menambah Fitur Reply pada Komentar Blogspot"

  1. Kira2 ada script lain sob yg dimana pada saat sudah terpasang tombol reply-nya, and mau membalas pesan dengan mengklik tombol reply tsb, bukan popup windows yg muncul tapi langsung muncul kotak komentar pas di bawah komentar yg mau di reply tsb.....
    Sebetulnya saya sdh pernah coba script ini sih, makanya saya tanyakan cara yg lain karna satu asumsi saya kalo pakai yg bukan popup windows, mungkin akan mengurangi waktu loading pada munculnya kotak komentar reply tersebut....

    BalasHapus
  2. sekarang sih blogger udh ada fitur otomatisnya kan ya, jadi gausah pake script2an lagi :D

    maaf, mau tanya nih, tau ga knpa ya gambar yg di blog saya kalo di klik itu gabisa nampilin tampilan teater kyk blog lain???

    BalasHapus
  3. saya akan coba ya sob, bismillah....

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!