Cara mudah membuat breadcrumb di blogspot

Assalamualaikum.WR.WB


Anda pernah dengar breadcrumb.?"belum" ...ketinggalan dong.hehe Wajib anda ketahui breadcrumb adalah navigasi penting dan harus dipasang diblog anda ,fungsinya selain untuk meningkatkan seo juga mempermudah para pengunjung blog anda untuk melihat keberadaan sebuah artikel di blog anda,bisa anda bayangkan dengan terpasangnya breadcrumb maka blog anda akan 12% jadi sempurna .Wow dan tentu pasti disukai search engine .jika masih belum jelas apa itu breadcrumb ,berikut ada gambarnya : 


Emh baik sekarag saya jelaskan cara membuatnya , ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Masuk ke blogger.
  2. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
  3. Centang tulisan Expand Widget Templates.
  4. Cari kode berikut.

    <b:if cond='data:post.title'>

  5. Tambahkan kode berikut di bawahnya.

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <a href='http://namablog.blogspot.com/'>Home</a> &#187;
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    <b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
    </b:loop>
    &#187;
    </b:if>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    jangan lupa ganti tulisan warna biru dengan nama blog anda.

  6. Simpan template.
Anda bisa menambahkan garis di bawah navigasi dengan menambahkan kode <hr/> di bawah kode <data:post.title/> di atas.

Sekarang lihat hasilnya. Jika sudah berhasil, berarti anda sudah menjalankan salah satu dari cara membuat template seo friendly. Jika ada tambahan kritik atau saran silahkan isi di kotal komentar.


26 Responses to "Cara mudah membuat breadcrumb di blogspot"

  1. Mantap sekali tutorialnya, salam kenal

    BalasHapus
  2. @kaya dari Clickbank: Bagus lah ,kalau artikelnya bermanfaat.Makasih ya telah bersedia berkomentar.

    BalasHapus
  3. Di coba gan, sptx mantaf nih buat para pemula spt Ane...,
    nice post..,

    BalasHapus
  4. @DNS Blogger :Ya solahkan mas

    BalasHapus
  5. makasih mas , cuma article dari mas yang ane jumpa script untuk template ane :D

    BalasHapus
  6. @ichsan : wah ,saya bahagia dibailang begitu hehe..makasih yach

    BalasHapus
  7. nice posting ...teruskan .. sukses selalu untuk anda

    BalasHapus
  8. @jayagrup : nice coment ,makasih...

    BalasHapus
  9. Apik iki Kang,ntar lah dicoba,siapa tahu berhasil,hehe..maklum masih TK DALAM ngeblog,Tanks Kang artikelnya.

    BalasHapus
  10. hahaha ,saya malahan masih PAUD mas.hehe

    BalasHapus
  11. makasih yah infonya, segera saya praktekin,,.,.,.,

    BalasHapus
  12. Mantab gan... udah ane pasang...
    Thank's Gan ye...

    SALAM BLOGGER

    BalasHapus
  13. ada beberapa postingan yg pernah saya baca yg menjelaskan tentang menu breadcrumb pada blog, ada yg mengatakan bahwa kapan menu breadcrumb ini muncul pada hasil pencarian di google dan ada yg mengatakan pada saat blog sdh memiliki PR 3 dan untuk format atau settingan breadcrumb-nya, google lebih familiar dengan model > bukan model yg seperti ini >>

    BalasHapus
  14. Ternyata saya baru tau kalo dengan membuat Breadcrumb, bisa bermanfaat & berdampak pula pada kekuatan SEO, kita y....makasih Gan

    BalasHapus
  15. Aplikasi blackberry gratis

    BalasHapus
  16. saya sudah prktekan yang ini dan berhasil gan,, terimakasih ya..

    BalasHapus
  17. langsung di praktikin aja dech..soalnya simpel banget tutornya...

    BalasHapus
  18. wow, thanks tipsnya yaah :)

    BalasHapus
  19. coba dulu nih sob di blog baru ane, thx

    BalasHapus
  20. mau nawari dagangan aje gan, yang mau madu asli silahkan hub. 0853-5555-8755

    BalasHapus
  21. Thanks Bro ats Info nya ..

    jgn lupa mapir ya , kevin-kmz.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Thank's sob.

    Kunjung balik ya.. http://pelajar-premium.blogspot.com

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!