pasang meta keyword otomatis di setiap postingan

Assalamualaikum.WR.WB   Tehnik seo blogspot



Apakah anda tahu Meta keyword ? itu yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Penting ? ya sangat penting ,tapi anda juga harus pasang pada setiap postingan anda  ,bisa anda gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel , Nah kali nini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan anda ,Hmm jadi anda gal perlu repot lagi buat tanam satu persatu keyword di postingan.

Seperti biasa biar gak lama , langsung ikuti angkah-langkah berikut :


Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :

Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

    • Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    • Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  1. Selesai dan save template sobat.
Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

Selamat mencoba ,jika ada tambahan kritik atau saran silahkan isi dikotak komentar

42 Responses to "pasang meta keyword otomatis di setiap postingan"

  1. mantabs mas bro, nieh triks yang berharga bagi saya...makasih

    BalasHapus
  2. @cd Tutorial : ya sama2 Mas ,maksih juga telah berkomentar

    @AdminTCHR46 : Your welcome bung

    BalasHapus
  3. makasih brow tipsnya........ane cb dl.....

    BalasHapus
  4. gan, itu sudah mencakup meta tag, deskripsi dan key word nya?

    BalasHapus
  5. @kumpulan : ya silahkan mas

    @BeGe : ya ,untuk halaman posting ,komplit deh

    BalasHapus
  6. Berguna sekali mas uraian tentang meta tagnya. Selama ini blog saya sudah cukup bagus pada google serp, mungkin akan lebih maksimal lagi kalau memakai meta tag yang mas sarankan. Selama ini saya tidak menggunakan meta tag apapun di template, karena memang tidak tahu. Sekali lagi terima kasih banyak ya mas. Salam kenal dari newbie banget

    BalasHapus
  7. @masalah : wah aku jadi tersanjung ,hehehe

    BalasHapus
  8. thanks gan langsung praktek neh

    BalasHapus
  9. Gan..?
    Maksud Dari iSI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA
    Dan ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE Gimana Sih..?

    Saya Gak Ngerti Gan..!!
    Maklum Masih newbie

    BalasHapus
  10. itu maksunya kalau di si dengan deskripsi misalkan deskripsi blog ini adalah INFO TERBARU DAN TIPS-TRIK ,nah terus kata kunci tuh bisa di isi dengan INFO TERBARU MENARIK | TIPS-TRIK BLOGGING

    Gitu Mas

    BalasHapus
  11. thanks infonya....
    http://bad-get.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Script yang menarik, penting untuk kita terapkan Bersama Garudafood, agar halaman kita jagi pajwan di Search Enggine.

    BalasHapus
  13. Wah mantabs ni sob triknya, berhubung blog saya masih baru tag follow yah?. di tunggu follow baliknya sob oke ?..

    BalasHapus
  14. @meriahkan : ya betul ,ikut kontes SEo juga ya

    @hio : ok nanti saya follow deh

    BalasHapus
  15. thanks yah gan
    maaf saya newbea mau nanya nih
    gimana bedain blog yg terpasang meta dg yg tidak

    BalasHapus
  16. Saya juga kurang tahu mas,namun yang belum di pasang biasanya agak susah saat url nya di indeks google terus biasanya blognya sulit di cari di search enggine.

    BalasHapus
  17. Mantap trik-nya mudah² jadi seo friendly ya :D

    tapi tutor yang pertama dan yang ke-2 kayaknya sama ya :D

    salam kenal

    BalasHapus
  18. maksudnya apa mas,sama gimana ?

    BalasHapus
  19. Gak tau dech benar atau salah..yang penting ane ikutin aja caranya..semoga benar dech..heheeee

    BalasHapus
  20. Perlu diterapkan kayaknya cara yg satu ini untuk optimalisasi SEO blog. Tapi ada yg saya mau tanyakan ini sob, gmn cara kerjanya nanti ini script pada artikel2 yg sdh kita publish......???

    BalasHapus
  21. Trik ini adalah trik optimasi Onpage....Sangat Bermanfaat

    BalasHapus
  22. ijin nerapin di blog ane mas hehe (pemula)

    BalasHapus
  23. ok gan lngsung k tkp...........

    BalasHapus
  24. thank to tips dan triknya ,,,

    BalasHapus
  25. makasih tutorialnya ya.. gan ^__^

    BalasHapus
  26. wah.. tutorial di blog ini penting semua nih.. saya save semua artikelnya gan.. soalnya belum sempet baca semua.. :D.

    BalasHapus
  27. makasih sob info tentang metanya...

    BalasHapus
  28. cara begini bisa diaprove sama google adsense gak??

    BalasHapus
  29. terima kasih bro semoga bermanfaat untuk blog dealer mobil honda saya ini
    blog dealer mobil honda bisa dapet rank 1

    BalasHapus
  30. Gan, ini tdak melanggar guidlines google kan??

    BalasHapus
  31. mantap gan inya,baru ane kasih di blog ane
    kunjung balik yah gan :)
    http://blogger-newspot.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. wahh ga ada di template gw -_- pusing nyarinya ZzzZZzz

    www.andrianreload.tk

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!