Cara termudah pasang SEO Smart Link di blogspot

Assalamualaikum.WR.WB Rahasia SEO Blogspot

Pernah dengar plugin SEO smart link ? sebuah plugin untuk wordpress yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link. Kini plugin tersebut dapat kita pasang juga di blogspot.
seo smart link blogger
Semua kata "SEO" akan otomatis diconvert menjadi link
Akan tetapi sudah sejak tahun lalu script ini sudah tidak bekerja. Tapi tenang dulu, sekarang scriptnya sudah diperbaiki berkat bantuan seorang teman, Ganda Manurung namanya. Beliau adalah salah seorang programmer indonesia terbaik. Beliaulah salah seorang sahabat blogger yang banyak memberikan saran2 bermutunya kepada juragan. Terimakasih sekasih2nya kepada beliau. Ikuti tutorial memasang seo smart link plugin untuk blogspot/blogger dibawah ini.

Bagaimana cara kerja seo smart link untuk blogspot ini ?
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "SEO" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "seo" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Tidak, selama jumlah link yang sobat masukkan pada kode autolink masih dalam tahap wajar. Rekomendasi juragan, cukup 1 link saja.

Bagaimana cara memasang kode autolink ini di blogspot sobat ?
  1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
  2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode </body> 
  3. Lihat kode scriptnya disini (klik untuk melihat di tab baru)
  4. Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script tersebut tepat diatas kode </body>
Keterangan :
  • Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
  • dibawahnya Ganti http://blogjuragan.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju.
Semoga berhasil !

Sumber : Blogjuragan.blogspot.com

49 Responses to "Cara termudah pasang SEO Smart Link di blogspot"

  1. berhasil sob, berhubung perdana aku follow kamu ya.. Follback please....!!!!

    BalasHapus
  2. ya silahkan mas ,saya juga telah folow di blog anda

    BalasHapus
  3. Terima kasih Mas...Silahkan mampir di Blog saya MAs biar ada pengunjungnya ini

    BalasHapus
  4. @kalimaya : ya sudah mapir saya tuh

    BalasHapus
  5. Wah Mudah-mudahan blog saya makin seo frendly..

    Follow Blog saya ya..

    BalasHapus
  6. @ putra : amiin ,....

    sudah di follow tuh

    BalasHapus
  7. Thx bgt buat skrip nya,...udh di pasang d blog sy...

    d tunggu kunjungan nya :)

    BalasHapus
  8. @martajasa : sama -sama saya juga dah berkunjung tuh

    BalasHapus
  9. i like it

    http://bisnisgratis9.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. @Rofiek : siip juga

    @gratisindo : do you like

    BalasHapus
  11. @ xversailez : your welcome....

    BalasHapus
  12. terima kasih infonya, untuk keywordnya perlu diganti gak ya?

    BalasHapus
  13. @dennis : nice comment , sama-sama

    @maswardi : sama-sama ,terserah anda aja..

    BalasHapus
  14. @bang yudha : kok gak terdeteksi spam sih ,wah ini berkomentarnya dengan tehnik ya

    BalasHapus
  15. makasih ya mAS Infonya............. http://www.inimun.co.cc
    http://www.inibook.blogspot.com

    BalasHapus
  16. berkunjung balik ya,,, blognya bagus bgt

    BalasHapus
  17. knapa yah nda' ada kata seo, di kode html nya

    BalasHapus
  18. @ashari : itu dari sumbernya ,tinggal ganti aja mas

    BalasHapus
  19. @bang Yudha: Bisa ,silahkan menuju ke menu Tukeran link

    BalasHapus
  20. thx bngaet sob tutorialnya.... lngsung ane coba...

    BalasHapus
  21. mantap akhirnya ketemu juga yang dicari gan
    ndak kalah neh dg wordpress

    BalasHapus
  22. @marcedes :ya silahkan

    @cakrangrat : wordpress anemah blank banget ,sorry ya

    BalasHapus
  23. wah blog yang bagus dan isi-isi nya sangat bermanfaat http://www.otomotif-us.blogspot.com tq..ilmu nya

    BalasHapus
  24. makasih mas mujinya kayak ada udang di balik batu ,hahaha becanda fiss

    BalasHapus
  25. Weh mantab nih....
    ane coba gan.......
    thank's.....

    BalasHapus
  26. Saya sudah pasang script smart link ini pada blog saya tapi nda ada yg muncul link sebagaimana penjelasan sob di atas. Mungkin ada kesalahan teknik atau pemasangan ya padahal saya sdh terapkan sesuai dengan apa yg dijelaskan di atas kalo ada info baru dari info artikel ini, mohon info baliknya sob di blogq. Makasih sebelumnya ya......

    BalasHapus
  27. makasih gan, very nice info

    BalasHapus
  28. thanks atas informasinya juragan,,i love juragan,,N buat teman2,jangan lupa mampir ya ke blog aku

    BalasHapus
  29. makasaih mas infonya, sangat bermanfaat terutama untuk blogger pemula seperti saya yang sedang mengembangkan blog, hehehe


    kalo ada waktu mampir ke blog saya ya.

    BalasHapus
  30. wah, mantap nih sobat blogger.

    izin sedot...

    BalasHapus
  31. Kayanya terbukti nih..halaman ini saja ada diperingkat pertama..follow aku ya..thx

    BalasHapus
  32. kata kunci SEO bisa ditambah lagi ngga semisal 2 atau 3 kata. kalo bisa tanda pemisahnya pake koma atau nggak usah?? bales dong sob ke bog saya.

    BalasHapus
  33. Tunggu saya akan berkunjung lagi blog saya masih baru..

    http://www.okeshared.com/

    BalasHapus
  34. makasih mas , tp mau nanya nihh , kalo misalnya kita mau nulis "NAMA BLOG" di artikel apakah "NAMA BLOG" itu akan tersambung secara otomatis?

    Kunjungannya ditunggu ya sob...

    BalasHapus
  35. Thanks gan infonya.. masih ragu ragu buat nyoba smartlink nya

    BalasHapus
  36. wah trik seo yang sangat bagus neh sobat, thank master atas infonya

    BalasHapus
  37. makasih gan,ane coba dl gan :)
    kunjung balik gan
    http://infoberita-teknologi.blogspot.com/

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!