Sistem Operasi Ini Berukuran 12 MB, Anda Percaya?

Assalamu'alaikum.Wr.WB | Kalau biasanya anda menginstal sebuah Sistem Operasi berukuran berat sampai 5 Giga, bahkan lebih. Hari ini anda akan heran jika saya memperkenalkan sebuah sistem operasi komputer yang berukuran 12 MB, benerana lho. Sebut saja Tiny Core Linux atau sering disingkat TCL ini, hanya berukuran 12 MB, lebih ringan dari ukuran antivirus yang anda gunakan, bukan?

Kebayangkan kalau sistem operasi ini di pakai, berapa cepatnya komputer anda. Pasti akan lebih ringan dan ruang Disk anda lebih luas. Namun, walaupun ukurannya kecil tapi tidak membuat tampilan Sistem Operasi ini jadi seadanya, justru tidak kalah keren dari tampilan Sintem Operasi Distro Linux lainya. sebagai bukti bisa anda lihat ScreenShoot berikut ini:




Gimana menurut anda? cukup kerenkan apalagi ukurannya yang kecil, tentu akan membuatnya lebih cepat berjalan di komputer anda. oh ya, sistem operasi ini bersifat Freeware, jadi anda bisa menggunakannya secara gratis, anda bisa mendownloadnya langsung di website resminya atau di link berikut ini

13 Responses to "Sistem Operasi Ini Berukuran 12 MB, Anda Percaya?"

  1. Hahah susah dipercaya gan,nice info

    BalasHapus
  2. waduh....
    nggak percaya banget saya.kalau begitu hp saya juga bisa download nih OS terkecil.saya coba-coba dulu deh.
    makasih banyak atas infonya Mas...

    BalasHapus
  3. Subhanallah....
    baru bangun pagi saya langsung terkejut dengan info ini.
    izin sedot kawan...
    thanks banget infonya....

    BalasHapus
  4. Mas saya bingung filenya mau diapakan.format filenya .iso.kalau saya baca di web resminya malah nggak ngerti banget.tolong bantu saya Mas cara install nih os.email saya egodasa@gmail.com
    maklum baru pertama kali mencobanya...

    BalasHapus
  5. Banyak sahabat, 12 MB nih.
    Terima kasih te;ah berbagi pengetahuanny ini

    BalasHapus
  6. Bagus juga sih.....Tapi gk Efisien Kinerjanya

    BalasHapus
  7. Sistem operasi yg berasal dari distro linux, memang sdh dirancang sedemikian rupa untuk mudah dalam pengoperasiannya serta tidk membutuhkan space yg besar. Itulah salah satu yg menjadi tujuan utama pengembang distro linux. Ukuran SO-nya memang bisa dibilang sangat kecil bila dibandingkan dengan SO-SO yg lainnya tapi setelah diinstal, pasti kita juga akan memasng aplikasi2 yg lAIN yg biasanya kalo linux, kita dapatkan dari internet yg bersifat Open Source. Makasih sob atas infonya.....

    BalasHapus
  8. cara instalnya gimana gan??

    BalasHapus
  9. wah wah peru nih kebetulan saya ada leptop lama diem dariopada dibuang wahh dulu belinya pake uang mahal gg mana susah lagi nyari uangnya yanh tak idupin ajah pake koleksi kak kak kak kayak mosium ajah. oke gan makasi infonya

    BalasHapus
  10. saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
    Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
    terimakasih ya infonya :)

    BalasHapus
  11. wah..keren bisa pake virtual box!

    BalasHapus

Terimakasih ya udah repot-repot berkunjung kesini. Dan sebagai tanda jejak, dengan senang hati saya menerima setiap Komentar dari Anda. Dan bagi Anda yang Blogger, boleh menyematkan LINK di Namanya, biar Nanti saya bisa berkomentar Balik Keblog Anda!!!